新着順:13/193 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最後のビッグウェーブ?(汗)

投稿者:よっくん  投稿日:2009年 9月 3日(木)16時07分29秒
  通報 編集済
  みなさん、おひさしぶりです。FAIの例会もまだ休んでいる状態なので完全復帰とは言えませんが、今回の大波には乗りたくて参戦しました。
林先生、知之さん、米田さん、誠にご心配かけています。すみません。
これから先、未だどうなることやら皆目わかりませんが、本業の方が落ち着きましたらば、再度出席させていただきます。
今回は、半ば強制的に稼がなくてはならないので、期間限定ということで相場を見ています。
インフルエンザ問題・・・マスコミが騒ぎすぎたせいで?うちら観光業者は大打撃です。
月に2000名の予約キャンセル・・・5月〜7月までで6000名の宿泊客キャンセルで白紙状態。
8月からは半分近く戻りましたが、まだまだ本格的とは言えません。
こんな理由です。
また、これまで休んでいた理由は、本業のことが一番なんですが、(皆さん笑わないでください)そのかたわら「作詞」について勉強してたんです。57577じゃなくて、バラードとか、演歌とか・・・(爆)。

●FAIにかなり毛嫌いされているかたがおられるようですが、銘柄買って損なさったんですか?
確かに、選定時期のこともありますが、生きている株だから下がりますよね・・・
数年前の出来事ですが、当時選定だった6316丸山製作所が 70円まで下がった折に担当の証券マンから、「お願いですからもう止めてください」と言われた、今では笑い話があります。当時100円切ったころから、5円刻みで、万単位で買い込んでいたんです。
「会社が潰れたらどうするんですか?100円切ってまだ止まりそうも無いですよ。きっと何かあるんですよ。」
電話がある度にそんなん話。確か、そんなん自分でも75円か80円までで70円の指し値はいれんかったような記憶が・・・
それが3年もしなかったのに1100円近くまで走り過ぎたし・・・いろんな株がありますよ。
私自身、再度、昨年夏過ぎから秋にかけてFAI銘柄たくさん仕込みましたけど、波には勝てない銘柄もありますよ。中には。
でも全体としてマイナスにはならなく今年の春先にはすべて手仕舞えました。
再度スタートして仕込み始めた真っ最中でしたが、また全部手じまいしました。
これから数ヶ月間は、ビッグウエーブがくることが感じましたので。。。。さて相場の話はこれくらいにして・・・

》記事一覧表示

新着順:13/193 《前のページ | 次のページ》
/193